№302651 Кулинарные вопросы
Это объявление больше не актуально, посмотрите другие объявления в категории Кулинарные вопросы.

Подскажите!!! Где купить закваску пшеничную для выпечки хлеба? Всем спасибо закваска получилась!!!

Добавить новый комментарий невозможно
Комментарии (20):
Олья (Пользователь)
фото
В ленте иногда бывает.
  • 21 июля 2017
  • 21 июля 2017
собственник (Пользователь)
фото
А давно Вы её там видели?
  • 21 июля 2017
  • 21 июля 2017
Олья (Пользователь)
фото
собственник, сегодня видела.но очень мало.две штуки всего на полке было.
  • 23 июля 2017
  • 23 июля 2017
собственник (Пользователь)
фото
Спасибо!
  • 24 июля 2017
  • 24 июля 2017
собственник (Пользователь)
фото
вчера была в Ленте не нашла. Только закваска для кваса была.
  • 25 июля 2017
  • 25 июля 2017
AstEugene (Пользователь)
фото
Берите, дрожжи и там и там будут одинаковые: Saccharomyces cerevisiae.
  • 28 июля 2017
  • 28 июля 2017
собственник (Пользователь)
фото
Нет закваска бездрожжевая.
  • 29 июля 2017
  • 29 июля 2017
KA2 (Пользователь)
фото
А в чем проблема? Сделать самому закваску??? Если у Вас на это нет времени, сколько Вы готовы заплатить, и сколько Вам ее нужно??? Могу подмочь. У нас друзья практикуют здоровый образ жизни. И много лет уже пекут хлеб. Но, вот сколько мы, все по кругу не пытались, такой как у них хлеб, не получается!!! и закваску брали, и тесто, и месить пытались с ними... Что то есть, а что не пойму. Не так все просто.
  • 29 июля 2017
  • 29 июля 2017
AstEugene (Пользователь)
фото
собственник, поверьте, не бывает без дрожжевой закваски))) Иначе без них получался бы только уксус. А все разговоры про то, что что то заквашевается без дрожжей это рассуждения неграмотных людей.
  • 30 июля 2017
  • 30 июля 2017
собственник (Пользователь)
фото
KA2, мне нужно ложки 3 столовых. Пробовала сама сделать не получается. Думаю смогу её размножить.
  • 1 августа 2017
  • 1 августа 2017
N/V (Пользователь)
AstEugene вы правы на все 100
  • 10 августа 2017
  • 10 августа 2017
Gluk (Пользователь)
фото
Ну почему же не бывает без дрожжей? Очень даже! На хмелевой закваске например, на кефирной...
  • 19 августа 2017
  • 19 августа 2017
AstEugene (Пользователь)
фото
Gluk, Ну просто потому что без дрожжей там нечему бродить, получится уксус... Ну так расскажите если понимаете суть процесса?
  • 26 августа 2017
  • 26 августа 2017
Gluk (Пользователь)
фото
/AstEugene, ну почему же уксус... Получится бездрожжевой хлеб.
  • 1 сентября 2017
  • 1 сентября 2017
Gluk (Пользователь)
фото
0, 5 литра воды довести до кипения, добавить 3 ст. ложки хмеля и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить, остудить до 40", затем добавить 1 ч ложку меда ( можно заменить на сахар), размешать. Добавить муку до состояния густой сметаны, накрыть и поставить в теплое место на сутки . Должна увеличится в 2-3 раза. Хранить в холодильнике.
  • 1 сентября 2017
  • 1 сентября 2017
собственник (Пользователь)
фото
Gluk, спасибо попробую.
  • 5 сентября 2017
  • 5 сентября 2017
AstEugene (Пользователь)
фото
Gluk, а еще говорят что современный век - век просвещения, а тут такие пробелы в знаниях.( Давайте все же я вам расскажу что вы там за "без дрожжевой" хлеб получаете.)
1. Кипячение условно говоря стерилизация, но так как есть пункт 2, то не обязательно.
2. Добавляете хмель скорее всего Подвязный, с содержанием кислот вряд ли более 5%. Кипячением изомеризируете α-кислоты в их изомеры в частности изогумулон. Которые прекрасно подавляют развитие микроорганизмов. Получаете стерильную среду в которую
3. добавляете питательные вещества (мед, сахарозу). Понижаете температуру до рекомендованной для нормальной жизнедеятельности дрожжей.
Ну и
4. вносите с мукой дрожжи.) Которые в стерильной питательной среде прекрасно размножаются.
За сим считаю вопрос, что такое без дрожжевой хлеб решенным. Если же вы все еще будете настаивать на своем, то попробуйте Мацу и сравните со своим "без дрожжевым" хлебом.
  • 5 сентября 2017
  • 5 сентября 2017
Gluk (Пользователь)
фото
При чем тут маца? И кстати эти лепешки иудеи готовят на муке). Спорить с Вами не собираюсь ... Написала рецепт приготовления хлеба на Руси, проверенный). По которому хлеб пекли в печи задолго до нашего рождения... Вы почитайте состав хлеба, который продают к примеру в "Ленте"... Хлеб не моя специализация. Пеку только из-за того, что купить подобный негде ... Я больше по сырам).
  • 12 сентября 2017
  • 12 сентября 2017
собственник (Пользователь)
фото
Сделала закваску из цельнозерновой муки пшеничной. Очень хорошее тесто получается пышное.
  • 14 сентября 2017
  • 14 сентября 2017
AstEugene (Пользователь)
фото
Gluk, да зачем спорить то. Просто сказано это к тому, что и маца не кошерна будет если больше 18 минут хранится, так как начинается брожение. Поэтому не важно что и как вы смешиваете делая закваску, так как там все равно будут эти полезные маленькие грибочки, которые позволяют сбраживать тесто.
собственник, а с чего ему не получится, дрожжи есть будет и хлеб. Но я предпочитаю заранее известный результат. Поэтому использую штамм с04 все просто, и нечего изобретать колесо, все уже придумано.
  • 15 сентября 2017
  • 15 сентября 2017