№302651 Кулинарные вопросы |
Это объявление больше не актуально, посмотрите другие объявления в категории Кулинарные вопросы.
Подскажите!!! Где купить закваску пшеничную для выпечки хлеба? Всем спасибо закваска получилась!!!
Категория: Кулинарные вопросы
1. Кипячение условно говоря стерилизация, но так как есть пункт 2, то не обязательно.
2. Добавляете хмель скорее всего Подвязный, с содержанием кислот вряд ли более 5%. Кипячением изомеризируете α-кислоты в их изомеры в частности изогумулон. Которые прекрасно подавляют развитие микроорганизмов. Получаете стерильную среду в которую
3. добавляете питательные вещества (мед, сахарозу). Понижаете температуру до рекомендованной для нормальной жизнедеятельности дрожжей.
Ну и
4. вносите с мукой дрожжи.) Которые в стерильной питательной среде прекрасно размножаются.
За сим считаю вопрос, что такое без дрожжевой хлеб решенным. Если же вы все еще будете настаивать на своем, то попробуйте Мацу и сравните со своим "без дрожжевым" хлебом.
собственник, а с чего ему не получится, дрожжи есть будет и хлеб. Но я предпочитаю заранее известный результат. Поэтому использую штамм с04 все просто, и нечего изобретать колесо, все уже придумано.