Правила и соглашения

1. Ответственность за информацию, содержащуюся в объявлениях или в комментариях к объявлениям, несут авторы этих объявлений.
1.1 Пользователь имеет право публиковать объявления и комментарии на сайте исключительно от первого лица, то есть, от себя лично. Публикации и обращения от имени других или "всех" (граждан, жителей, пользователей и т.д.) запрещены. Такие действия являются нарушением и могут привести к удалению публикаций и блокированию аккаунта.

1.2 Пользователь регистрируется на сайте, помещает и редактирует публикации в соответствии с действующими правилами.
1.3 Пользователь оплачивает услуги сайта в соответствии с порядком, определённым администратором сайта.
1.4 Пользователь, оплативший услуги сайта, не имеет права помещать информацию с нарушением настоящих "Правил и соглашений".
В случае нарушения публикации удаляются, логин блокируется.
Оплата не возвращается.
1.5 Получать, управлять и редактировать услуги сайта имеет право только пользователь, имеющий доступ к аккаунту (логину), для которого они активны.
1.6 Право продления приоритетного помещения публикаций имеет пользователь, под логином которого эти публикации помещались ранее.
1.7 Логин (аккаунт), выбранный пользователем, является идентификационным кодом для доступа к управлению ресурсами сайта и принадлежит администратору сайта. 
1.8 Право управлять логином (аккаунтом) принадлежит пользователю, который его зарегистрировал и имеет доступ. В случае потери управления логином (аккаунтом) пользователь производит оплату восстановления или удаления логина (аккаунта) в порядке, предусмотренном пунктом 10.2 "Правил и соглашений". 
1.9 Логины, имеющие одинаковый номер телефона, ip-адрес, e-mail, текст объявлений и другие признаки, определяемые техническими возможностями сайта как схожие, признаются логинами, принадлежащими одному пользователю. 
1.10 Запрещается создавать логины, имеющие более двадцати знаков, символов.
1.11 Запрещается создавать логины, содержащие название, ссылку, адрес сайта okru.ru или других интернет-ресурсов.

2 Администрация сайта оставляет за собой право удалять, редактировать публикации, изменять статусы логинов и блокировать аккаунты без уведомления и объяснения причин.
2.1 Статус логина пользователя может быть изменён на статус «Нарушитель» за несоблюдение правил сайта и распространяется на все его логины. 
Публикация всех объявлений нарушителя прекращается, а комментарии отправляются на модерацию. Чтобы вернуть прежний статус необходимо изучить правила сайта, исправить нарушения и отправить заявку на восстановление статуса в техподдержку с каждого логина со статусом "Нарушитель". Срок рассмотрения заявки на восстановление статуса не лимитирован и зависит от загруженности модераторов.
2.2 В случае неоднократного нарушения правил, восстановление статуса платное. Стоимость зависит от объёма работ и определяется администратором.
Срок рассмотрения заявки на восстановление статуса не лимитирован и зависит от загруженности модераторов.
2.3 Публикации пользователя после восстановления статуса переводятся под контроль модераторов. Чтобы ускорить проверку пользователь может отправить заявку, нажав кнопку "Техподдержка" или "Написать в техподдержку". 
Срок рассмотрения заявки  не лимитирован и зависит от загруженности модераторов.
2.4 Пользователь может обращаться с предложениями, замечаниями и жалобами в техподдержку, к модераторам, администраторам и руководителям сайта с помощью ссылок "Техподдержка", "Написать в техподдержку", "Помощь" (ссылка "здесь") или сообщить о нарушении в любом объявлении или комментарии, опубликованном на сайте, нажатием кнопки в виде восклицательного знака.
2.5 Замечания и жалобы на действия других пользователей, поступившие от пользователей со статусом "Нарушитель", рассмотрению и ответу не подлежат.
Прежде чем обратиться к специалистам сайта, нарушитель обязан восстановить статус "Пользователь".
2.6 Обращение пользователя в техподдержку, к модераторам, администраторам и руководителям сайта в тексте объявления или комментария не рассматривается и ответу не подлежит.
2.7 На сайте запрещается публиковать негативные мнения и оценки об okru.ru, его содержании, дизайне, функционале, качестве и стоимости услуг сайта, а также обсуждать и комментировать действия модераторов и администраторов, связанных с модерированием сайта.
 
3 Следующие виды публикаций и действий недопустимы на сайте:
3.1 Объявление, комментарий к объявлению, фотография (изображение), прикреплённая к объявлению, логин (имя пользователя), фотография (изображение) пользователя, информация о пользователе содержат пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду, а также пропаганду социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3.2 В опубликованном объявлении полностью или частично используется информация (в том числе фотография), принадлежащая другим правообладателям без их согласия.
3.3 Объявление, комментарий к объявлению, текст письма, отправленного в личные сообщения другого пользователя, изображение, прикреплённое к объявлению, логин (имя пользователя), фотография пользователя нарушает общепринятые нормы морали и нравственности.
3.3.1 Размещение объявлений, изображений, фотографий, имеющих возрастные ограничения для просмотра в соответствии с законодательством РФ.
3.3.2 Размещение объявлений, изображений, фотографий из категории "Приватные знакомства" на главной странице сайта, в том числе с помощью активации платных услуг.
3.3.3
 Текст объявления имеет обобщённый характер, не указан конкретный объект реализации (например, объявления типа: "Все сдам", "Все продам", "Сдам жильё", "Куплю жильё" и т.д. - ЗАПРЕЩЕНЫ К ПУБЛИКАЦИИ).
3.3.4 Текст объявления, личного сообщения, комментария к объявлению является флудом, не несёт никакой информации, допускает двоякое толкование или не соответствует теме публикации.
3.4 Объявление, комментарий к объявлению, текст письма, отправленного в личные сообщения другого пользователя, изображение, прикреплённое к объявлению, логин (имя пользователя), фотография пользователя нарушает законодательство Российской Федерации.
3.4.1 Объявление, комментарий к объявлению, сообщение, отправленное в личку, фотография (изображение), прикреплённая к объявлению, логин (имя пользователя), фотография (изображение) пользователя или информация о пользователе содержит слова (буквы), не соответствующие государственному языку на территории России, кроме имён собственных, маркировок и наименований, не имеющих аналогов в русском языке.
3.5 Контактные данные или другая опубликованная информация не принадлежат автору объявления.
3.6 Объявление, содержащее просьбу о материальной помощи или другую информацию о пожертвованиях, сборах и всех видов благотворительных мероприятий, опубликованное без разрешения администратора сайта.
3.6.1 Объявление содержит информацию, связанную с организацией или рекламой финансовых пирамид, лотерей, азартных игр, букмекерства, игр на форекс, а также предложения об участии в конкурсах, исследованиях, пробах, испытаниях, в том числе за подарки, баллы, чеки, купоны и другие виды вознаграждений.
3.6.2 Объявление содержит предложение, информацию или рекламу сомнительных способов получения дохода и удалённой работы, в том числе через интернет;
3.6.3 В объявлении с предложением о трудоустройстве или других способов получения дохода отсутствует информация о работодателе (полное наименование предприятия, юридический адрес), форме оплаты, условиях работы в соответствии с трудовым и гражданским кодексами РФ.
Это правило не распространяется на пользователей с VIP аккаунтом.
3.7 Объявление содержит предложение или рекламу cекcуальных услуг.
3.8 Одинаковые объявления, фотографии (изображения), схожие по смыслу либо содержанию, опубликованные на сайте одним пользователем более одного раза одновременно, в том числе под разными логинами (аккаунтами).
3.8.1 Объявление, комментарий к объявлению, фотография (изображение), прикреплённая к объявлению, логин (имя пользователя), фотография (изображение) пользователя или информация о пользователе содержит QR-код и другие сокращения, которые могут быть непонятны пользователям сайта. 
Допускается публикация только общепринятых сокращений, понятных читателю. Другие сокращения должны быть расшифрованы при первом упоминании в тексте.
3.9 Объявление не соответствует категории, в которой оно опубликовано.
3.9.1 Объявление имеет косвенное отношение к категории, при условии, что есть категория, имеющая прямое отношение к предмету сделки (например: указание на объект реализации "Продаю дом" относится к категории "Недвижимость", но обобщённое указание на деятельность "Продаю дома" относится к категории "Услуги").
3.10 Содержащаяся в объявлении или в комментарии информация недопустима к публикации по мнению администрации сайта.
3.11 Объявление, комментарий к объявлению, фотография (изображение), прикреплённая к объявлению, логин (имя пользователя), фотография (изображение) пользователя, информация о пользователе содержит ссылку, QR-код, название, адрес или рекламу стороннего сайта, приложения (прикладной программы) и других внешних ресурсов.
3.12 Текст объявления, комментария или сообщения содержит спам. (Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать).
3.13 Объявление, комментарий к объявлению, фотография (изображение), прикреплённая к объявлению, логин (имя пользователя), фотография (изображение) пользователя или данные о пользователе содержат информацию о группах, объединениях, клубах и других сообществах, создаваемых в телекоммуникационных и социальных сетях.
3.14 Объявление, комментарий к объявлению, фотография (изображение), прикреплённая к объявлению, логин (имя пользователя), фотография (изображение) пользователя, информация о пользователе содержат пропаганду, агитацию суицида и другую информацию о суициде, в том числе выражение положительной оценки либо одобрение совершение самоубийства.
3.15 Объявление обновляется (поднимается) чаще, чем один раз в день, в том числе на других аккаунтах (логинах), принадлежащих одному пользователю.
3.15.1 Восстановленное из архива удалённых или вновь созданное объявление публикуется вместо одинакового (или одновременно с ним) с таким значением времени (час, минута), которое позволяет стать выше в общем списке  объявлений сайта, тем самым допускает нарушение предусмотренное пунктом 3.15 настоящих "Правил и соглашений". 
В этом случае услуга восстановления публикаций и деблокирование аккаунта платная. Стоимость зависит от объёма работ и определяется администратором. 
3.16
 Использование сторонних программ и сервисов, а также модификация или попытка модификации исходного кода.

4 Категория "Недвижимость" предназначена для частных объявлений с контактными данными собственников, владеющих представленной недвижимостью более трёх лет, покупателей и нанимателей недвижимого имущества. 
Для коммерческих объявлений посредников, наймодателей, арендодателей, застройщиков, владельцев многоквартирных домов, в том числе собственников и других пользователей, публикующих объявления с предложениями о коммерческих сделках и услугах в сфере недвижимости, предусмотрена категория "Агентства недвижимости" от логинов со статусом "Агентство".
Присвоенный логину статус "Агентство" изменению не подлежит.

4.1 Поместить объявление в категорию «Новости и события» может каждый пользователь при условии, если публикация соответствует этой категории, является важной или интересной для других пользователей с точки зрения администрации сайта.
Обновлять или поднимать объявление, опубликованное в категории "Новости и события", запрещается.
Объявление, помещённое пользователем в эту категорию, может быть удалено или перенесено в другую категорию модератором без предупреждения и без уведомления автора.
Автору не следует возвращать или вновь публиковать объявление в категорию «Новости и события», так как такое действие является нарушением правил сайта и может привести к удалению публикации и блокированию аккаунта.

4.2 Объявления о продаже, покупке, обмене наклеек, карточек, жетонов и других рекламных продуктов могут помещаться только в категории «Антикв. и коллекц.» или «Другое». Нарушение этого правила может привести к удалению публикации или блокированию аккаунта.

4.3 На сайте запрещено публиковать информацию о поиске и предоставлении оккультно-мистических или эзотерических  услуг (предсказывание, снятие порчи и т.д.) колдунов, шаманов, астрологов, ясновидцев, гадалок, экстрасенсов, лекарей, целителей. Поправки в статьи 7,24 и 38 Федерального закона "О рекламе".

4.4 На сайте запрещено публиковать информацию о поиске партнёров во всех видах cекcуальных извращений (педофилия, садомазохизм, гомоcекcуализм, лесбиянство и т.д.), а также конкретизировать любые виды cекcуальных удовлетворений.

4.5
Запрещается помещать объявления общим количеством более двадцати на сайте или более трёх в категории (подкатегории).

Нарушение этого правила приведёт к удалению публикации и присвоение логину пользователя статуса нарушителя.

Пользователи с VIP аккаунтом имеют возможность помещать разные объявления общим количеством до пятидесяти на сайте и до десяти в категории. Исключением являются категории: "Новости и события", "Вопросы и советы" и "Агент.недвиж.".

Пользователи со статусом "Агентство" имеют право публиковать объявления сверх установленного лимита только в категории "Агент.недвиж.", в случае публикаций в других категориях, общее количество на сайте не может превышать двадцати объявлений.


4.6 Публикация объявлений о новогодних услугах, товарах, скидках и акциях на сайте платная.

Размещать объявления о новогодних услугах, товарах, скидках и акциях без разрешения администратора является нарушением правил сайта и может привести к удалению публикации или блокированию аккаунта.

Объявление пользователя, активировавшего услугу «Размещение в новогодних предложениях», должно содержать праздничную информацию о товаре или услуге, скидку или акцию.

Нарушение этого правила может привести к деактивации услуги «Размещение в новогодних предложениях» без возврата оплаты и удалению публикации.

 
4.7 Запрещается распространять спам в комментариях к объявлению или в личные сообщения других пользователей. (Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать).
Ответственность за распространение спама несёт пользователь, зарегистрировавший логин, с которого распространялся спам.
Такие действия являются грубым нарушением правил сайта и приведут к удалению публикации, блокированию аккаунта и другим последствиям, предусмотренным правилами сайта и законодательством РФ.
В этом случае услуга восстановления публикаций и деблокирование аккаунта платная. Стоимость зависит от объёма работ и определяется администратором.

4.8 Запрещается публикация оценок, характеристик и мнений в грубой, оскорбительной форме, а также распространение негативной информации, не подтверждённой фактами, наносящей вред репутации физического или юридического лица.
Такие действия являются грубым нарушением правил сайта и приведут к удалению публикации и блокированию аккаунта.
В этом случае услуга восстановления публикаций и деблокирование аккаунта платная. Стоимость зависит от объёма работ и определяется администратором. 

4.9 Подкатегория "Вакансии" в категории "Работа" предназначена для объявлений работодателей, указавших полное наименование предприятия, юридический адрес, контактный телефон этого предприятия, а также подробную информацию об условиях работы и оплаты труда.
Для коммерческих объявлений в сфере трудоустройства от агентств и посредников публикация в категории "Работа" возможна при активированной услуге статуса «VIP».
Нарушение этого правила приведёт к удалению публикации и блокированию логина (аккаунта) пользователя.

5 Пользователь сайта имеет возможность активировать статус «VIP», который имеет следующие привилегии и отличия на сайте:
1. Помещать разные объявления общим количеством до пятидесяти на сайте и до десяти в одной категории.
2. Включать или отключать комментарии к своим объявлениям.
3. Логин пользователя выделяется ярким цветом и значком «VIP» на красном фоне.
4. На публикации пользователей со статусом «VIP» ограничения предусмотренные пунктами 3.6.3, 4.9 и 1.1 настоящих правил не распространяются.
Условия активации и отключения статуса «VIP»:
1. Активировать статус «VIP» может пользователь сайта, оплативший эту услугу через форму «Активировать VIP» на своей странице.
2. Публикации пользователя со статусом «VIP» могут быть заблокированы за нарушения правил публикации сайта без возмещения внесённой оплаты.

6 Публикация и распространение ссылок, QR-кодов, названий, а также адресов электронной почты (email), содержащих название других интернет-ресурсов и приложений (прикладных программ), без разрешения администратора сайта ЗАПРЕЩЕНА. 
Размещение информации о внешних интернет-ресурсах, приложениях и группах на других ресурсах - это услуга, которая должна быть оплачена по установленному тарифу (условия здесь «Реклама на OKRU.RU» okru.ru/adv).
Нарушение этого правила приведёт к удалению публикации или блокированию логина (аккаунта) пользователя.

7
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов объявлений и комментарий.

8 Администрация сайта изменяет правила публикации без уведомления пользователей.

9 Администрация сайта не несет ответственности за ущерб, убытки или расходы, возникшие в связи с настоящим сайтом, его использованием или невозможностью использования.

10 При регистрации на сайте персональные данные не требуются. 
Пользователь обязан указать свою электронную почту для уведомлений, которая будет недоступна другим пользователям. 

10.1 Пользователь сайта соглашается с тем, что размещённые сведения, содержащие личную информацию, становятся общедоступными и могут использоваться любыми лицами по их усмотрению. 


10.2 Менять или удалять свои данные пользователь может самостоятельно (Раздел помощи: okru.ru/help). Удаление аккаунта (логина), личных сообщений или комментария к чужому объявлению — это платная услуга. 
Форма оплаты и стоимость услуги здесь: okru.ru/userdel (введите или скопируйте в адресную строку).
Удаление будет совершено после проверки поступления оплаты.

11 Пользователь, обнаруживший объявление, комментарий или другую публикацию,  несоответствующую "Правилам и соглашениям" сайта, обязан сообщить администратору логин нарушителя, номер объявления, пункт правил, который нарушен и прислать копию нарушения.

12 Регистрируясь на сайте, вы подтверждаете согласие с настоящими "Правилами и соглашениями" и принимаете на себя указанные в них права и обязанности, связанные с использованием сайта.

Добавить объявление.